«Пенсионеры из городского округа Рошаль станцевали рекордный танец на фестивале в г. Балашиха»

18 июля в 11:18

«Пенсионеры из городского округа Рошаль станцевали рекордный танец на фестивале в г.Балашиха»

Как сообщила заведующая отделом социальной защиты населения г.Рошаль Елена Самсонова, от городского округа Рошаль 11 июля в рамках проекта «Активное долголетие» в Балашихе в масштабном фестивале танцев для граждан пожилого возраста «Зумба» приняли участие 20 пенсионеров.

В Балашихе в городском парке «Пехорка» состоялся самый массовый урок танца «Зумба Континенталь» среди пожилых граждан, в котором приняли участие 1627 пенсионеров.

Рекорд Мира был зафиксирован генеральным директором Международного агентства регистрации рекордов Интеррекорд Владом Копыловым «В Подмосковье мы второй раз фиксируем рекорд в рамках проекта «Активное долголетие в Подмосковье». Первый рекорд был установлен в Серпухове по самому массовому старту скандинавской ходьбы, а сегодня мы установили необычный и самый зажигательный Мировой рекорд в танце «Зумба Континенталь»».

Зинаида Иосифовна жительница Люберец в свои 91 год стала самым пожилым участником: «В движении жизнь, я стараюсь участвовать в каждом массовом фестивале. Ежедневно я прохожу 1,5 километра со скандинавскими палками и занимаюсь танцами.

«Губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев поручил создать и внедрить в регионе систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. И сегодня пенсионеры могут найти себе занятие по душе, будь то скандинавская ходьба, бассейн, йога, творчество или рукоделие и получить их абсолютно бесплатно, а ознакомится с перечнем и расписанием всех активностей в каждом районе Подмосковья можно через мобильное приложение «МЦСУ», - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В 2019 году на территории Московской области запланировано к проведению 11 крупных мероприятий, в которых примут участие более 7000 граждан пожилого возраста.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка